Как я вышел из депрессии

Прошел почти год с тех пор, как я вышел из ужасного состояния депрессивного эпизода. По этому поводу я хочу поделиться своей историей, я считаю, что это будет полезно многим людям. Особенно в нашей повседневной жизни, которая предрасполагает нас к столь многим стрессовым ситуациям.

Краткая визитная карточка от меня: мне сейчас 21 год, из Софии я учусь и работаю в области рекламы и коммуникаций.

Прежде всего, я хочу начать с научного факта психологии. Люди только осознают небольшую часть того, что происходит вокруг них. Другими словами, раздражители, которые заставляют нас чувствовать себя плохо, есть так много, даже возможно, что мы не можем их объяснить.

Все началось осенью 2013 года. Затем начался мой первый курс в университете. До сих пор все было идеально – у меня было отличное 6 на экзамене кандидата-студента, и друг, которого я действительно люблю (и который по сей день является одной из моих самых больших радостей :)).

Учитывая, что общественное образование не полностью соответствует требованиям частного сектора, на моей первой неделе в качестве студента я принял решение начать стажировку по предмету, который я изучаю. К сегодняшнему дню я понимаю, что это намерение было одним из самых ценных с точки зрения развития карьеры, но правда в том, что как человек я вообще не был готов к этому.

В первый же день в агентстве я совсем не чувствовал себя хорошо. Я видел рядом с собой настоящих несчастных людей, и это меня беспокоило, и это было тяжело. Я сказал себе, что не буду обращать внимание на эти мысли, и я выполнил свои задачи добросовестно.

Однако со дня на день мне стало хуже. Я скрывал это очень умело и неоднократно заявлял, что нет смысла в ненужных драмах, потому что я больше не был ребенком. И, глядя на мою тогдашнюю сущность через призму сегодняшнего дня, я понимаю, что, боже мой, я был еще ребенком. В 19 лет абсолютный идеалист, который все еще запутался, но твердо решил, что она должна быть достойным и успешным человеком.

Моя ошибка заключалась в том, что я ни с кем не делился своей болью и мыслями. И они обернулись, что люди были ужасными созданиями, которые мне пришлось привыкнуть ко всей этой трусости, пустым глазам и сказкам, со всей этой посредственностью.

Хотя я скрывал все, что со мной происходило, это отражало мое здоровье, особенно мой сон. Я не спал неделями, иногда, когда я думал обо всем, что упоминалось выше, случилось, что воздуха нет.

Однажды ночью я начал серьезно задыхаться. Я крикнул и понял, что у меня проблемы. Тогда, возможно, в первый раз, я осмелился попросить о помощи, я встал с постели и, несмотря на поздний час, я пошел к родителям, которые спали. Они обняли меня, и я заснул.

На следующий день я признался маме и папе за плохие мысли, которые беспокоили меня почти месяц. Я сказал им, что, по-моему, мне нужна профессиональная помощь, потому что я чувствовал, что это может стать все хуже и хуже. Я почувствовал легкую вину. Если бы я сказал им раньше, не только, что они бы успокоили меня, но этого было бы недостаточно, чтобы достичь этой крайности. Мне было неприятно беспокоиться о них. Но когда я подумал, насколько это может быть хуже, я понял, что это самое разумное решение. Вскоре после этого я услышал телефон с моим другом. Он выслушал меня и сказал, что поддержит меня во всем. И что он любит меня. 🙂

Здесь, если только две недели назад я разделял всю свою боль, как бы ни незначительно я мог видеть, не было бы необходимости принимать более громоздкие меры.

В тот же день мой отец отвел меня в кабинет моего друга, психиатра. Она терпеливо слушала меня, что было нелегко, когда я заплакал через 5 минут. Я помню, что он сказал мне следующее: «Теперь вы видите мир черно-белый, так что вам плохо, но мир красочен, дорогой, как только вы успокоитесь, вы увидите, что это так».

Я никогда не забуду эти слова. Затем последовало два посещения клинического психолога и легкого лечения антидепрессантами, которые я принимал в течение 6 месяцев. Посещения психолога были настолько малы, что, когда я серьезно рассмотрел мое состояние, я знал, что делать. И это не сложно – я поставил себе цель оценить вещи в жизни, которые делают меня по-настоящему счастливым, амбициозным, но не ценой всего и, прежде всего, уважать себя со всеми моими недостатками и мыслями.

Впоследствии я научился решать многие ситуации как на работе, так и за ее пределами. Я начал ценить и действительно наслаждаться временем, проведенным с семьей и друзьями. Я чувствовал себя немного, но все же настороженно. 🙂

Прошел год с тех пор, как я закончил антидепрессант. Я уже живу наедине с моим другом, работаю, учись и принимаю. Я счастлив, и я стараюсь всех, кто любит быть счастливым.

Жизнь действительно красочная, нам просто нужно удалить черно-белый фильтр, на который мы смотрим. Чтобы делиться, смеяться, плакать, жизнь может быть не идеальной, но нетрудно сделать ее красивой!

Я искренне желаю успехов всем, кто борется с депрессивным состоянием.

Как я вышел из депрессии: 1 комментарий

  1. Славик Автор записи

    Спасибо! Надеюсь мне поможет или это последнее, что я прочитал……… Удачи всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *